Новости Амурской федерации рестораторов и отельеров

Определены принципы и критерии выдачи региональной субсидии для ресторанов

В ходе обсуждения критериев выдачи региональной субсидии Амурская федерация рестораторов и отельеров направила свои предложения в министерство экономического развития Амурской области. Рестораторы предложили расчет субсидии производить исходя из общей площади объектов общественного питания и использовать ее на следующие цели: оплата арендных и коммунальных плежей, покгашение кредитов коммерческих банков, а также выдать отельну субсидию на каждого работника в размере МРОТ за каждый месяц действия ограничений (начиная с ноября 2020 года). Также рестораторы предлагали уйти от критерия сохранения списочной численности и снизить нижний порог площади зала обслуживания до 30 кв.м, либо вообще отказаться от этого критерия.
Министерство экономического развития совместно с министерством финансов Амурской области проработав предложения бизнеса вышли с встречным предложением остановиться на мере финансовой поддержки в виде прямой единовременной выплаты 25 тысяч рублей на каждого работника. Целью данного вида поддержки помимо поддержки отрасли общетсвенного питания является сохранение занятости населения. Кроме того, был значительно упрощен порядок получения данного вида поддержки. 
Ожидается, что порядок будет согласован со всеми необходимыми инстанциями до конца января. И в начале февраля начнется прием заявок.
Тем не менее, существует пока неразрешенное препятствие в получении субсидии для предприятий. имеющих лицензию на реализацию алкогольной продукции. урегулирование данного вопроса осуществляется на федеральном уровне, в Минэконом РФ уже направлен соответствущий запрос. Положительное решение ожидается в феврале 2021. После этого поддержкой смогут воспользоваться и "подакцизники"

Made on
Tilda