👉 В сфере гостиничного сераиса и общепита Минтруд предложил утвердить правила по охране труда
Где будут действовать?
Гостиничный сектор: гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха, центры отдыха, пансионаты, апарт-отели, комплексы апартаментов, мотели, хостелы, загородные отели, туристические базы, базы отдыха, гостиничные номера при визит-центрах
Общепит: рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, магазины (отделы) кулинарии.
Кто должен исполнять?
Все работодатели-юрлица при организации и осуществлении ими работ (оказания услуг) в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания и работниками.
Какие обязанности вводятся?
1) создавать, внедрять и обеспечивать функционирование системы управления охраной труда;
2) разрабатывать локальные нормативные акты, определяющие порядок функционирования системы управления охраной труда;
3) разрабатывать меры, направленные на создание безопасных условий труда, предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
Что еще?
Документ описывает требования к производственным помещениям, к эксплуатации технологического оборудования, требования охраны труда (ТОТ) при выполнении работ по профессиональной уборке помещений и территорий, выполнении работ в химчистках и прачечных, тренажерных залах и бассейнах, в салонах красоты и парикмахерских и т.д.
Правила вступят в силу 1 марта 2025 г. и будут действовать до 1 марта 2031 года.
💡Для любителей почитать первоисточник здесь.
Сообщает эксперт Наталья Горячая
Подписывайтесь на @amurbiz
Где будут действовать?
Гостиничный сектор: гостиницы, отели, курортные отели, дома отдыха, центры отдыха, пансионаты, апарт-отели, комплексы апартаментов, мотели, хостелы, загородные отели, туристические базы, базы отдыха, гостиничные номера при визит-центрах
Общепит: рестораны, бары, кафе, столовые, буфеты, кафетерии, кофейни, предприятия быстрого обслуживания, магазины (отделы) кулинарии.
Кто должен исполнять?
Все работодатели-юрлица при организации и осуществлении ими работ (оказания услуг) в сфере гостиничного обслуживания и на предприятиях общественного питания и работниками.
Какие обязанности вводятся?
1) создавать, внедрять и обеспечивать функционирование системы управления охраной труда;
2) разрабатывать локальные нормативные акты, определяющие порядок функционирования системы управления охраной труда;
3) разрабатывать меры, направленные на создание безопасных условий труда, предотвращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.
Что еще?
Документ описывает требования к производственным помещениям, к эксплуатации технологического оборудования, требования охраны труда (ТОТ) при выполнении работ по профессиональной уборке помещений и территорий, выполнении работ в химчистках и прачечных, тренажерных залах и бассейнах, в салонах красоты и парикмахерских и т.д.
Правила вступят в силу 1 марта 2025 г. и будут действовать до 1 марта 2031 года.
💡Для любителей почитать первоисточник здесь.
Сообщает эксперт Наталья Горячая
Подписывайтесь на @amurbiz