10 ноября в Доме Российской Кухни на ВДНХ в г. Москва в рамках форума «Россия» шеф-повар ресторана "Vostok" Юлия Кудрявцева и шеф-повар ресторана "Иволга" Алексей Сартаков представили гастрономические блюда Амурской области.
Посетителям были представлены:
Пельмени "Амур"
Жареха из папоротника с мясом и картофелем
Котлета "Восток"
Напиток из лимонника
Тофу из амурской сои и гребешок в панировке в сливочно-устричном соусе
Обжаренная говядина с соей в томатном соусе
Бухлер из дикого мяса с папоротником
"Благовещенские "кириешки" (жареные с солью бобы сои)
Гастрономическое шоу от амурских шеф-поваров было представлено в федеральных СМИ.
Герои форума Юлия Кудрявцева и Алексей Сартаков рассказали, что амурские продукты и блюда были тепло встречены посетителями форума "Россия".