22 мая в Благовещенске прошел гастрольный ужин федерального проекта «Идем на Восток. Гордимся достоянием».
Просветительский проект московского ресторана «Birds» представил новый взгляд на культурный код восточных регионов России, направленный на популяризацию русской кухни и сохранение культурного наследия и национальной идентичности регионов.
Мероприятие прошло в благовещенском ресторане «Иволга» – проекте русской Дальневосточной кухни.
Просветительский проект московского ресторана «Birds» представил новый взгляд на культурный код восточных регионов России, направленный на популяризацию русской кухни и сохранение культурного наследия и национальной идентичности регионов.
Мероприятие прошло в благовещенском ресторане «Иволга» – проекте русской Дальневосточной кухни.
Шеф-повара Александр Райлян из Москвы и Алексей Сартаков из Благовещенска провели ужин, включавший в себя удивительный сет из восьми блюд дальневосточной кухни. Это было частью большого гастрономического исследования, где шеф-повар Райлян вместе с региональными коллегами раскрывали секреты русской Паназии, собирая самые интересные рецепты в единую коллекцию.
Александр Райлян – шеф-повар самого высокого ресторана в мире «Birds» (Moscow, Bodrum, Dubai). Лучший молодой шеф-повар России по версии авторитетного конкурса «Серебряный треугольник», финалист национального этапа международного конкурса St. Pellegrino Cooking Cup. Кухня Александра Райляна – это оригинальный взгляд на сочетание европейских традиций и ярких азиатских вкусов.
Алексей Сартаков – бренд-шеф ресторана «Иволга», шеф-повар с 25-летним опытом. Последние пять лет шеф успешно развивает направление русской дальневосточной кухни в «Иволге», добавляя запоминающийся и полюбившийся гостям авторский стиль. В 2023 году Алексей представлял гастрономию Амурской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.
Алексей Сартаков – бренд-шеф ресторана «Иволга», шеф-повар с 25-летним опытом. Последние пять лет шеф успешно развивает направление русской дальневосточной кухни в «Иволге», добавляя запоминающийся и полюбившийся гостям авторский стиль. В 2023 году Алексей представлял гастрономию Амурской области на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в Москве.
Также в ходе тура столичные гости познакомились с достопримечательностями Благовещенска, посетили космодром «Восточный» и соседний Хэйхэ (без Китая кухню амурчан теперь сложно представить), освещали в своих публикациях и репортажах потенциал гастрономического туризма области.
Партнеры проекта: BAIKALSEA Company, Центр «Амурский тигр».
Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна DAily, Men Today, WDay, тг-каналы Нестораны, Resti, Мир, гамарджоба.
Информационные партнеры проекта: Chef.ru, Первые лица, EATWEEKGUIDE.com, Антенна DAily, Men Today, WDay, тг-каналы Нестораны, Resti, Мир, гамарджоба.