Новости Амурской федерации рестораторов и отельеров

Гастрофестиваль "НаБоБах!" 13.11 - 03.12 в Благовещенске!

ПРАВИЛА УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ «НаБоБаХ!»


Уважаемые коллеги, приглашаем к участию в первом Фестивале амурской сои «НаБоБаХ!».

Даты проведения: с 13 ноября по 03 декабря 2023 года.

Соя ― главная сельскохозяйственная культура Амурской области. В 2022 г. регион поставил свой исторический рекорд по уборке сои ― 1,6 млн т. Мы являемся лидером по посевным площадям и объемам производства сои в России.

Главная идея «НаБоБаХ!» раскрыть потенциал амурской сои как гастрономического уникального бренда Амурской области. Проведение ежегодного фестиваля ставит целью развитие внутреннего гастрономического туризма.

Такой, казалось бы «не ресторанный» продукт на самом деле уже широко используется в кулинарии – соевый тофу, мясо, молоко, масло и бобы. Мы предлагаем всем нам вместе раскрыть этот потенциал через сочетания с другими продуктами, необычными специями и соусами. Удивить наших гостей и заставить их обратить внимание на, казалось бы, очевидное, но невероятно вкусное!



Порядок действия:

1. Заполнить заявку на участие по ссылке до 20.10.23
2. Ознакомиться с правилами Фестиваля.
3. Получить подтверждение оргкомитета.
4. Прислать точное название фестивальных блюд до 25.10.23
5. Прислать фотографии блюд по отдельности и в одном кадре до 31.10.2023
6. Предоставить возможность снять видео приглашение на базе участника по согласованию с организаторами Фестиваля до 01.11.23
7. Напечатать сверстанное меню до 12.11.2023.
8. Запустить фестивальное меню в даты с 13.11.2023 по 03.12.23
9. Предоставить информацию о дне и времени дегустации, когда посетители смогут бесплатно попробовать фестивальные блюда (маленькие дегустационные порции) до 01.11.23 – не обязательно, но очень желательно!
10. Обучить персонал в зале коммуникации с гостями по поводу Фестиваля

Программа фестиваля и меню

В течение Фестиваля заведения-участники приглашают Гостей попробовать авторские блюда на основе продуктов из сои и оценить их. Во время Фестиваля гости получают следующее предложение:

1. Не менее одного авторского блюда на основе продуктов из сои стоимостью не выше 400 рублей за позицию.
2. Напиток к фестивальным блюдам на основе продукции от алкопартнера (если ресторан продает алкогольные напитки)
3. Стоимость блюд и напитков каждый участник определяет самостоятельно, при этом цена за одну позицию не должна превышать 400 рублей.
4. Фестивальные блюда могут быть доступны для доставки и самовывоза по усмотрению участника.
5. По желанию проводить гастрономические ужины в поддержку Фестиваля в сотрудничестве с оргкомитетом Фестиваля.

Фирменный стиль

1. Оргкомитет Фестиваля разрабатывает шаблоны макетов меню для участников фестиваля
2. Переверстка макетов или создание собственных недопустимы (запрещено изменение фирменного стиля, цвета и т.д.).
3. Оргкомитет передает материалы в пользование участникам Фестиваля: афиши для социальных сетей, png для stories, наклейки, флаеры для посетителей ресторана



Активность для гостей:

1. При посещении ресторана/кафе в дни Фестиваля гость получает от сотрудников зала информацию о Фестивале, а также знакомится с фестивальным меню.

2. Сотрудники ресторана/кафе сообщают гостю, что для наиболее активных посетителей (тех, кто посетил 4 и более заведения и попробовал блюда из фестивального меню) будет проведена беспроигрышная лотерея призов от участников Фестиваля и Партнеров. Самому активному гостю – приз 10 тыс. рублей. Гостю, оставившему самый оригинальный отзыв в ТГ канале Фестиваля приз – 5000 рублей.

3. Активность для ресторанов-участников Фестиваля: кто сделает самое интересное блюдо, получает приз от организаторов Фестиваля. Как оценивать: по отзывам посетителей и по оценкам членов жюри.
В жюри входят шеф-повара ресторанов-участников. Блюда друг друга оценивают шеф-повара участников, при этом они не могут голосовать за свои блюда.
Каждый член жюри выбирает по три блюда и по три отзыва и оценивает их по шкале от 1 до 3.
Блюдо, набравшее максимальное количество баллов, становится победителем.
Блюдо, получившее большинство голосов от посетителей получает приз зрительских симпатий.



Условия для ресторанов, не являющихся членами АФРИО:

1. стоимость участия 10000 руб. с заведения. В эту сумму входит съемка и производство видео-визитки ресторана-участника, печать флаеров для посетителей, печать наклеек на входную дверь.

2. Что вы получаете:

- размещение информации о вашем заведении на сайте Фестиваля
- размещение логотипа участника на полиграфической продукции в предприятиях общественного питания (флаеры для посетителей)
- упоминания партнера в инстаграм-аккаунте и ТГ канале Фестиваля и Ассоциации «АФРИО»
- дополнительный повод для ваших гостей посетить ваше заведение в рамках Фестиваля
- привлечение новых гостей за счет взаимной рекламы (на флаерах для посетителей обозначены все участники Фестиваля)
- повышение мотивации и профессионального мастерства ваших команд

!!!! Для участия на бесплатной основе можно подать заявку на вступление в АФРиО (членский взнос 6000 р./год)




Фестиваль будет освещаться в СМИ области

Организатор фестиваля:

Амурская федерация рестораторов и отельеров

afrio28@mail.ru

89145385353 – Гудзовская Татьяна, руководитель АФРИО

89622955897 – Арсентьева Ольга, маркетолог АФРИО

675000, г. Благовещенск, ул. Пушкина, 91
Made on
Tilda