В рамках Федерального проекта «Здоровье для каждого» в Управлении Роспотребнадзора по Амурской области состоялась рабочая встреча по обсуждению новой образовательной программы Дальневосточного государственного аграрного университета «Технология продукции и организация общественного питания» Подготовка специалистов по данному направлению начнётся уже в этом году. Выпускники, обучившиеся по этой специальности, смогут стать управленцами в сфере общественного питания.
Для обсуждения встретились руководитель Управления Курганова Ольга Петровна, декан финансово-экономического факультета ДальГАУ Горлов Александр Владимирович, доцент кафедры менеджмента и сервиса Денисович Юлия Юрьевна, руководитель «Экспертно-Консалтингового Центра Амур-Тест» Воронина Анна Андреевна и руководитель Амурской федерации рестораторов и отельеров Гудзовская Татьяна Юрьевна. Определена важность данного направления как основополагающего в сфере профилактики алиментарно-зависимых болезней и повышения культуры питания населения региона. Отмечена эпидемическая значимость объектов общественного питания, особенно в условиях нарушения технологии приготовления блюд и формального подхода к системе внутреннего контроля ХАССП. Ольга Петровна Курганова выступила в качестве эксперта по оценке соответствия содержания программы актуальным требованиям санитарии и гигиены на объектах общественного питания; отметила важность её адаптации под современные реалии, а также недопустимость формального подхода в обучении студентов.
В ходе беседы все участники единогласно пришли к выводу, что обучение студентов по новой образовательной программе не только обеспечит регион квалифицированными кадрами, способными открыть новые перспективы развития ресторанного бизнеса, но также сыграет важнейшую роль в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия амурчан.
Роспотребнадзор Амурская область
Для обсуждения встретились руководитель Управления Курганова Ольга Петровна, декан финансово-экономического факультета ДальГАУ Горлов Александр Владимирович, доцент кафедры менеджмента и сервиса Денисович Юлия Юрьевна, руководитель «Экспертно-Консалтингового Центра Амур-Тест» Воронина Анна Андреевна и руководитель Амурской федерации рестораторов и отельеров Гудзовская Татьяна Юрьевна. Определена важность данного направления как основополагающего в сфере профилактики алиментарно-зависимых болезней и повышения культуры питания населения региона. Отмечена эпидемическая значимость объектов общественного питания, особенно в условиях нарушения технологии приготовления блюд и формального подхода к системе внутреннего контроля ХАССП. Ольга Петровна Курганова выступила в качестве эксперта по оценке соответствия содержания программы актуальным требованиям санитарии и гигиены на объектах общественного питания; отметила важность её адаптации под современные реалии, а также недопустимость формального подхода в обучении студентов.
В ходе беседы все участники единогласно пришли к выводу, что обучение студентов по новой образовательной программе не только обеспечит регион квалифицированными кадрами, способными открыть новые перспективы развития ресторанного бизнеса, но также сыграет важнейшую роль в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия амурчан.
Роспотребнадзор Амурская область