Предприятия-члены АФРиО на постоянной основе сотрудничают с АКСТ: принимают на практику студентов, обучающихся по специальностям "Технология общественного питания", "Поварское дело", "Менеджер зала". Благодаря этому сотрудничеству у молодых людей есть возможность на практике применять полученные в коллежде знания, познакомиться с профессией и, возможно, со своим будущим работодателем.
Кроме того, специалисты предприятий-членов АФРиО уже два года выступают экспертами в демонстрационном экзамене по специальности "Поварское дело"
Руководитель колледжа Бухарова Л.К. и руководитель АФРиО Гудзовская Т.Ю.,выразили надежду на то, что сотрудичество колледжа и ассоциациив в сфере подготовки кадров для отрасли готсеприимства будет плодотворным.