Итоги Фестиваля
Подводя итоги гастрофестиваля "На крыле", можно сказать, что руководители заведений в целом положительно оценили фестиваль, отметив появление новых гостей и увеличение продаж. Также рестораторы отметили то, что их коллективы вовлеклись в фестиваль, активно рассказывали гостям о мероприятии, сами ходили в качестве посетителей по другим заведениям, что безусловно способствовало обмену опытом. Работники залов спрашивали гостей о впечатлениях, которые оставили посещение других ресторанов-участников, и гости охотно делились своими ощущениями. Участие в фестивале для некоторых заведений способствовало повышению узнаваемости их предприятия в городе.
Если говорить о цифрах, то за время проведения фестиваля было продано более 1200 фестивальных блюд, 47 посетителей приняли участие в розыгрыше и получили гарантированные призы. Самой активной участнице Ирине Лушпей удалось посетить 9 заведений, при чем цель получить главный приз она не преследовала, подарочный сертификат на сумму 5000 рублей от генерального спонсора - компании "Амурский залив" - стал для нее очень неожиданным и приятным подарком! Остальные участники получили подарки от партнеров - компании "Ладога", магазина товаров для отдыха "Привал" и сертификаты от ресторанов-участников.
Что, по мнению рестораторов, необходимо сделать в будущем при организации подобных мероприятий? Начинать информационную кампанию заранее, сделать ее более развернутой, увеличить время проведения фестиваля, чтобы у посетителей была возможность посетить больше заведений. Все эти моменты будут учтены оргкомитетом для планирования следующих гастрофестивалей.
Что касается гостей, то они оказались достаточно активными и с интересом пробовали новые блюда, открывали для себя новые заведения, ведь даже в дорогих ресторанах фестивальные блюда продавались по специальной доступной цене. Многие отметили, что фестиваль внес разнообразие в их досуг, для многих такое мероприятие было в новинку. Благовещенск посетили гости из Владивостока, которые приехали специально попробовать фестивальные куриные крылышки.
Сегодня уже можно сказать, что фестиваль удался: довольны и посетители, и рестораторы. И это не последнее событие. В августе планируется более масштабный фестиваль русско-китайской кухни «Берега вкуса»!
исполнительный директор
Амурской Федерации рестораторов и отельеров,
Татьяна Гудзовская